微信服务器宕机之后各路人马的反应
广告位 ID:14 更多92game源码下载www.dede168.com

微信服务器宕机之后各路人马的反应

2016-02-20 12:13:40热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:宕机 黑色幽默 微信服务器宕机之后各路人马的反应 

今天早上微博里出现频率最高的词汇肯定是“微信”无疑,揶揄的、着急的、调侃的,一个手机应用的故障居然能掀起这么大波澜,不可否认的是微信真的已经成为我们生活里不可或缺的一部分了。

小编一大早打开手机看到朋友圈有新消息的“一点红”,打开却又刷不出任何消息,以为是网络故障,扔下手机该干啥干啥去了,但是有很多和小编一样遭遇的人却很执着地要恢复网络,于是他们的基本步骤是这样的:可能是微信有问题,退出微信重新登录是第一反应;然后检查无线路由,重启N次,确认网络没问题;开始鼓捣手机,打个电话看看有没有欠费,飞行模式切换成正常模式两次,关机重启两次,如果是诺基亚的不排除敲打几次;打10000或者10010等等去把客服人员痛斥一顿,然后上微博,发现大家都在讨论:原来是微信的服务器挂了……

有一个段子,说一个聪明的家庭主妇隐约察觉到丈夫七年之痒了有出轨的迹象,她不哭不闹不上吊,只是静静收拾行李跟丈夫说我出去旅行一段时间。她不在的时候,丈夫早上起来没有现成的早餐吃,衬衫没人烫,衣服要自己送到洗衣房,家里乱糟糟,回家就像回到一个废墟一样……于是,他终于感觉到老婆的重要性,断了“痒”的念头,打电话请她提前结束旅行。

说这个段子的出发点是,很多东西只有出问题的的时候才能察觉到它的重要性。微信这么一挂,成功地刷出了它不可替代的存在感。就算你平时对微信颇有微词,也不得不承认在没有微信的时间里你也方寸大乱,你从没觉得自己这么离不开微信吧?微博网友@江洋pcuseman如此调侃:

“微信已然产生足够大的社会影响力,服务挂了的半小时里,有多少大生意没谈成,有多少合作差一点就促成,多少工作没布置下去,多少表白没发出去,又有多少灵感和精彩瞬间发送失败,还不算朋友和家人因此而产生的误会。然后,又有多少人因为微信挂了才想起微博?”

微信服务器宕机之后各路人马的反应_宕机

这段时间不知道有没有发生类似的的悲剧?

说到最后那一句“有多少人因为微信挂了彩想起微博”,腾讯和微信团队的人正为此头痛不已,但是同类的Line、Whatsapp、米聊、陌陌以及微博可能正在窃笑,新浪微博今天格外地活跃,一下子追齐了全盛时期的盛况啊。有人甚至出了个高招,说新浪微博提升活跃度和收入的方法就是每天DDOS微信一次……

还有在揶揄马化腾今天荣膺首富,微信宕机来表示庆贺;新浪微博今年的KPI终于完成了;[www.nIUbb.Net]“在周一充满晨晖的中移动办公大楼里,王建宙抿了一口咖啡,指着屏幕上的图表和数据,对马化腾说:你现在知道之前我为什么辣么捉急了吧?”各种狂欢的味道。微信挂了,大家一边等待恢复,一边不忘黑色幽默来自我开解,凸显我大天朝人民见惯风浪依然乐观开朗笑对生活的态度。其实只不过是一个应用停摆,我们为什么会有那么大反应,我们是不是过度依赖这种互联网产品了?现在这种状况不知道是我们用了移动互联网还是我们为移动互联网所用。

截至发稿,小编所在地的微信早已恢复通讯,但从微信官方微博声明下的留言情况来看,还有一些地方仍然在宕机中。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11