番茄炒年糕的做法
广告位 ID:14 更多92game源码下载www.dede168.com

番茄炒年糕的做法

2015-11-27 20:08:53热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:番茄酱炒年糕的做法 美食食谱 家常菜谱 番茄炒年糕的做法 

番茄炒年糕的原料:番茄、年糕

番茄炒年糕的配料:白糖

番茄炒年糕的做法:

1、锅内放油。

2、放入去皮的番茄丁翻炒炒出酱汁。

3、放入年糕翻炒,并加入适量白糖,翻炒均匀。

4、待年糕变软表面沾满番茄汁后即可出锅。

温馨提示:

年糕好吃但不可多吃,不容易消化。

吃出健康:

番茄:

1、番茄含有丰富的维生素、矿物质、碳水化合物、有机酸及少量的蛋白质。有促进消化、利尿、抑制多种细菌作用。番茄中维生素D可保护血管,治高血压。番茄中有谷胱甘肽,有推迟细胞衰老,增加人体抗癌能力。番茄中胡萝卜素可保护皮肤弹性,促进骨骼钙化,防治小童佝偻病、夜盲症和眼干燥症。

2、番茄含有对心血管具有保护作用的维生素和矿物质元素,能减少心脏病的发作。

3、番茄红素具有独特的抗氧化能力,能清除自由基,保护细胞,使脱氧核糖核酸及基因免遭破坏,能阻止癌变进程。西红柿除了对前列腺癌有预防作用外,还能有效减少胰腺癌、直肠癌、喉癌、口腔癌、肺癌、乳腺癌等癌症的发病危险。

4、番茄中的维C,有生津止渴,健胃消食,凉血平肝,清热解毒,降低血压之功效,对高血压、肾脏病人有良好的辅助治疗作用。多吃番茄具有抗衰老作用,使皮肤保持白皙。http://www.3lian.com

美食禁忌:

番茄:

1、不宜和青瓜同食。青瓜含有一种维生素C分解酶,会破坏其他蔬菜中的维生素C,番茄富含维生素C,如果二者一起食用,会达不到补充营养的效果。

2、服用肝素、双香豆素等抗凝血药物时不宜食。番茄含维生素K较多,维生素K主要催化肝中凝血酶原以及凝血活素的合成。维生素K不足时,会使凝血时间延长造成皮下和肌肉出血。

3、空腹时不宜食用。番茄含有大量可溶性收敛剂等成分,与胃酸发生反应,凝结成不溶解的块状物,容易引起胃肠胀满、疼痛等不适症状。http://www.3lian.com

4、不宜食用未成熟的番茄。青番茄含有生物碱甙(龙葵碱),食用后轻则口腔感到苦涩,重时还会有中毒现象。

5、不宜长久加热烹制后食用。长久加热烹制后会失去原有的营养与味道。

6、服用新斯的明或加兰他敏时禁食。

年糕:年糕老人、小孩或病人更需慎食;肥胖、有糖尿病或其他慢性病如肾脏病、高血脂的人要适可而止。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10

相关文章

广告位 ID:11
广告位 ID:11