论“共产主义社会”
广告位 ID:14 更多92game源码下载www.dede168.com

论“共产主义社会”

2016-02-20 12:11:23热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:共产主义社会的基本特征 国际共产主义运动 家庭教育 论“共产主义社会” 

共产主义社会究竟是什么样子呢?

在共产主义社会里,所有人都是公有制人。
在共产主义社会里,所有财产都是公有制财产。
在共产主义社会里,只有中央才知道谁是谁的父母,谁是谁的子女;除了中央,谁也不知道谁是谁的父母,谁是谁的子女。
在共产主义社会里,所有人都在抚养教育机关里出生,所有人都在抚养教育机关里长大。抚养教育机关是专门用来抚养、教育和管理所有未成年人以及未婚成年人的地方,所有人谈恋爱、结婚、生孩子、学习科学文化知识都在抚养教育机关里进行。
在共产主义社会里,所有社会事务(比如:种田、织布、烧砖等各种事务)中央都会安排人去做,所有人的工作中央都会想办法解决。
在共产主义社会里,所有人受到的教育都是一样的好,所有人被抚养教育的时间都是一样的长,所有人继承到的财产都是一样的多,相同年龄的青年人之间没有贫富不匀的现象,而且所有年轻人的头脑都聪明、完善,所有男、女青年都长得美丽、漂亮。
凭什么说共产主义社会是这个样子呢?
人类不是从来就有的,也不是上帝、神仙等超自然力量创造的,它是自然界长期发展的产物,是生物进化的必然结果。
一个多世纪以前,达尔文创立了《生物进化论》,对人类的起源问题作出了科学的回答,论证了人是由猿进化而来的。后来马克思和恩克斯又共同创立了马克思主义(其实也可以叫社会进化论)。马克思主义指出:人类社会是由古代猿群演变而来的,最初的人类社会叫原始社会。根据马克思主义可以知道:人类已经经历过原始社会、奴隶社会与封建社会,今天人类正处于社会主义与资本主义阶段,将来人类还将进入共产主义阶段。
在原始社会里,人与人之间的地位基本上是平等的,而且没有财产私有现象。原始社会生产力低下,猛兽环生,百病横行,在饥饿的驱使下往往产生人吃人现象,此时人类社会与动物群居现象没有什么区别。人类已经经历过原始社会、奴隶社会与封建社会。在奴隶社会里,奴隶主与奴隶之间是赤裸裸的剥削与被剥削、压迫与被压迫的关系,奴隶主阶级有权杀死属于自己的任何一个奴隶,奴隶的所有一切劳动成果都归奴隶主所有,奴隶只能依靠自身的勤劳来维持生存。奴隶社会中的(WwW.NIUBB.NEt)奴隶主要来源于战争中的俘虏和还不起债务的贫民。后来,随着生产力的发展,随着奴隶阶级的不断壮大和有力的反抗,人类逐渐进入了封建社会。封建社会同样是一个充满奴役和剥削的社会,在封建社会里地主阶级主要依靠土地来对农民进行剥削和压迫。虽然封建社会充满奴役和剥削,但是封建社会基层民众的社会地位要比奴隶社会提高许多,在封建社会里地主阶级是不能随意杀死农民的。 当人类进入资本主义与社会主义发展阶段的时候,基层民众的社会地位又有了更大的提高,但是社会差距仍然很大,贫富分化也非常普遍。基层民众社会地位的提高不仅是社会发展的必然结果,也是基层民众斗争能力不断增强不断斗争的必然结果。
在19世纪早期,随着工业革命的发展,欧洲社会出现贫富分化,少数资本家日益富裕,广大工人的生产和生活状况却越来越差。为了提高地位和改善劳动,工人兴起了运动和斗争。在当时情况下,广大工人非常需要一种理论来作为他们的行动指南。为了顺应了时代的需要,马克思和恩格斯共同创立了马克思主义。在马克思主义的指导下国际共产主义运动曾经暴发过非常强大的生机和活力。马克思主义认为人类社会的发展受客观规律所支配,生产力发达的社会可以代替生产力不发达的社会,比较平等比较合理的社会可以代替很不平等很不合理的社会。奴隶社会代替原始社会、封建社会代替奴隶社会、资本主义社会代替封建社会都是由这个客观规律所决定的。根据这个规律可以断定不论什么社会都会被更加合理、更加平等、生产力更加发达的社会所代替。马克思主义指出目前社会爆发大规模的工人运动和斗争有一定原因,迫使基层民众举行大规模运动和斗争的原因主要是由于人类社会不平等现象严重到了极点。马克思主义认为贫富分化现象是私有制社会的必然产物,贫富分化能使人类社会变得越来越不平等,随着社会不平等现象越来越严重基层民众必然会起来进行反抗和斗争,一次又一次的反抗和斗争必然会导致人类进入一个比较平等的没有财产私有现象的共产主义社会。马克思主义指出基层民众举行大规模的运动和斗争可以使统治阶级受到沉重的打击,可以削弱统治阶级的统治特权,可以提高基层民众的社会地位,可以有效地改善生产关系,基层民众完全有能力通过运动和斗争建立起一个比较平等的由他们自己做主的没有财产私有现象的可以让生产力得到快速发展的共产主义社会。虽然马克思主义深刻地指出消除贫富分化现象的根本方法是消除私有制,但是马克思主义没能为人类提供一个比较正确的消除财产私有现象的方法和措施,所以今天的财产私有现象以及贫富分化现象仍然像大山和海洋一样摆在每一个人面前。在当今世界上,不仅资本主义国家的社会成员拥有大量的私有财产,就是社会主义国家的社会成员也同样拥有大量的私有财产,不仅国家与国家之间存在着严重的贫富分化现象,就是在一个国家内部也存在严重的贫富分化现象,许多国家都是这样。产生贫分化现象的根本原因就是因为在这些“强国”、“大国”内部普遍存在着严重的财产私有现象。
贫富分化是财产私有社会的必然产物,财产私有现象是产生贫富分化现象的根本原因。贫与富的不断分化能使社会矛盾不断升温,能使生产关系不断变坏。随着贫与富的不断分化,基层民众往往会出现无钱上学、无钱看病、无钱办理结婚生活用品等不良现象;时间一长,民众的社会道德会不断滑坡,社会犯罪现象会不断增多,抓不清,捉不尽,也杀不完,社会公平与社会正义便会受到严重的冲击。贫与富的不断分化不仅能够导致社会犯罪现象的增多,甚至能够引起大规模的社会动荡。人类社会曾经爆发过许多次规模浩大无产者起义。每一次规模浩大的无产者起义都是由于人类社会不平等、不合理现象严重到了极点才引起无产者奋起反抗的。在马克思主义产生之前,很少有人意识到贫富分化现象与阶级斗争现象之间的关系,也不能意识到贫富分化对社会犯罪现象的影响。当然也有人认为社会犯罪现象的多少主要由社会治安力度来决定,与贫富分化关系不大,实际上这种认识是错误的。关于社会犯罪与贫富分化现象之间的关系可以用这样一个公式来进行形象的描述:社会犯罪率 =(社会差距×贫富分化速度)/治安力度。总而言之,任何一个国家的领导如果他们不能将本国人民领上共同富裕的道路,那么他们就很难化解本国人民内部的矛盾。同样的道理,联合国要想化解世界人民内部的矛盾,联合国就要想办法把全世界人民领上共同富裕的道路。人类社会的发展是有方向的。人类社会始终是朝着最能抵御疾病、最能抵御灾害、最能抵御犯罪、最能抵御外界敌对势力的方向进行发展的,也是朝着特别平等、特别合理的方向进行发展的。所以社会外界敌对势力、犯罪、灾害、疾病以及人类社会内部所存在的各种各样的社会差距基本上也就决定了人类社会的发展方向。社会差距可以分为三种:富裕与不富裕之间的差距,聪明与不聪明之间的差距,漂亮与不漂亮之间的差距。此外,如果细分,差距还是有的,比如:有的人生活教育条件好,有的人生活教育条件差;有的人被抚养教育的时间长,有的人被抚养教育的时间短;有的人继承到的财产多,有的人继承到的财产少。如此等等,很多,很多……。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11